lunes, 11 de junio de 2012

Salud: Algunos alimentos que comemos día a día y que pueden intoxicarnos.

La papa: Si la papa permanece demasiado tiempo a la intemperie, expuesta al sol, puede llegar a nuestra casa con un tono verduzco. No la comas: esto indica concentraciones de solanina, una toxina que puede causar parálisis del sistema nervioso central.


Tomates: En el 1800, se pensaba que el tomate entero era venenoso. Ahora se sabe que solo se deben evitar las hojas: contienen un químico llamado "glicoalcaloide" que provoca nerviosismo extremo y dolores de estómago.


Duraznos: Hay cerca de 88 miligramos de cianuro en las semillas que se alojan adentro del cuesco del durazno. Por suerte, si lo tragas por accidente, su cáscara dura te va a proteger del contacto con las semillas.


 Cerezas Manzanas : Las semillas de estas frutas son venenosas. Las de manzana contienen amigdalina y las de cereza, cianuro dehidrógeno. Ambos químicos pueden causarle severos problemas a nuestro organismo.

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